Противопожарные двери: нюансы эксплуатации
1970-01-01 Противопожарные двери: нюансы эксплуатации

Прежде, чем поговорить об особенностях эксплуатации противопожарных дверей, остановимся на таком важном моменте, как определение подходящей для того или иного помещения модели изделия. Имеет значение, куда приобретается дверь ― в офис, на склад, в квартиру и так далее. От этого будет зависеть выбор материалов для изготовления двери, дизайн, отделка. Что касается показателей огнестойкости, то не следует покупать в целях экономии противопожарные двери с показателями менее 30 минут. Чем выше будут показатели огнестойкости, тем больше гарантий того, что в случае пожара затушить огонь удастся быстрее, чем он сможет вырваться наружу. Не менее важный момент ― наличие сертификата у продавца. Помните о том, что покупать противопожарные двери без сертификата соответствия, выдаваемым специальными аккредитованными органами, ― бессмысленная трата денег и риск.

Как правильно пользоваться противопожарными дверьми

Вы приняли решение купить противопожарные двери в Челябинске и таким способом защитить себя и имущество от огня? Решение правильное и рациональное. Вот только для того, что двери исправно выполняли возложенные на них функции одной покупки и установки, пусть даже под руководством мастера, будет недостаточно. Помните о том, что противопожарные двери ― это, прежде всего вещь, требующая бережного к себе отношения. Соблюдайте простые правила эксплуатации, тогда противопожарные двери в Челябинске и в любом другом городе не подведут в важный момент.

Первое, на что следует обратить внимание, ― это теплоизоляционные ленты. Они отвечают за герметичность конструкции, не допуская попадания угарного дыма за пределы помещения. Второе ― автоматический доводчик. Если на модели вашей двери такой имеется, то постарайтесь в процессе эксплуатации его не повредить, так как он несет ответственность за полное закрытие двери.

Противопожарные двери ― ухаживаем с умом

Так же, как и обычные двери, противопожарные нуждаются в бережном уходе. Своевременно смазывайте петли, используйте специальные средства для очистки, смазывайте замки. Но самое важное, заказывая услугу «противопожарные двери Челябинск под ключ» придерживайтесь установленного производителем срока службы изделия. Исключение ― двери после пожара, которые подлежат преждевременной замене.

Наши услуги

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Компания ВИП-комплект Компания ВИП-комплект