Как выбрать противопожарную дверь?
1970-01-01 Как выбрать противопожарную дверь?

На объектах с риском возгорания устанавливаются противопожарные металлические двери. Они помогают задержать распространение пламени, обеспечить эвакуацию людей и защитить материальное имущество.

Подобрать качественную и надёжную противопожарную дверь непросто, поскольку необходимо учесть массу критериев. 

Конструкция и особенности выбора

Противопожарные двери подлежат обязательной сертификации на соответствие требованиям стандартов. Основной их характеристикой является предел огнестойкости. Это период времени, в течение которого дверное полотно может выдержать действие огня. В зависимости от конструктивных особенностей оно варьируется от 15 до 120 минут. 

По материалу изготовления различают двери:

  • Стальные с холоднокатаным профилем;
  • Деревянные с огнеупорной обработкой полотна;
  • Алюминиевые — имеют доступную цену, как и алюминиевые входные группы;
  • Стеклянные. Двери из огнестойкого стекла (светопрозрачное заполнение не должно превышать 25 процентов от площади дверного проема).

При выборе надёжной противопожарной двери для защиты объекта, как и при монтаже витражей из алюминиевого профилянеобходимо учитывать массу аспектов. При покупке обращайте внимание на наличие: 

  • сертификата на продукцию, (подтверждает проведение испытаний по проверке параметров огнестойкости и соответствие дверного полотна нормам пожарной безопасности);
  • паспорта изделия (документ, в котором указывается его технические характеристики и параметры);
  • назначение дверного полотна.

Качественная противопожарная дверь не стоит дёшево, поэтому при её выборе и покупке обращайтесь только к надёжным и проверенным производителям. Помните, установку и ремонт таких дверей осуществляют только аккредитованные МЧС предприятия.

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офиc Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офиc
Наверх