Витражное остекление лоджий
1970-01-01 Витражное остекление лоджий

Витражное остекление сможет сделать балкон или лоджию настоящим украшением фасада коттеджа или многоквартирного дома. Эти светопрозрачные конструкции смотрятся презентабельно и респектабельно.

Витражное остекление представляет собой светпрозрачную конструкцию, в состав которой входят следующие элементы:

  • Несущий каркас.
  • Стеклянное заполнение.

Обычно используют конструкции из алюминиевого профиля и двухкамерных стеклопакетов. Последние хорошо защищают от проникновения пыли с улицы, шума и осадков. Кроме того на стеклопакеты возлагается функция теплоизоляции. Однако при витражном остеклении лоджий это не самое главное. Ведущее назначение – достижение панорамного эффекта и максимальной инсоляции.

Плюсы витражного остекления

Нужно сказать, что витражное остекление широко используется для оформления фасадов. С его помощью зданию придают привлекательный, эффектный вид. Однако с помощью сплошных стеклянных полотен и стеклопакетов оформляют балконы и лоджии.

Общие положительные характеристики:

  •  Экономичность. Выглядят витражи дорого. Однако установка их имеет приемлемую стоимость. Прибавьте к этому минимальные трудозатраты на монтаж, отсутствие необходимости привлечение грузоподъемной техники, быстроту установки.
  • Уход прост и не требует специфических средств.
  • Длительный срок эксплуатации. В среднем он составляет около 80 лет. Это достигается благодаря великолепным характеристикам алюминиевого профиля и стеклопакета. Эти материалы в химическом отношении практически инертны. Они устойчивы к действию пыли, смога, кислотным осадкам и т.п.
  • Светопрозрачность. Не секрет, что солнечный свет очень полезен для здоровья. Его недостаточное количество приводит к повышенной утомляемости и может даже стать причиной психологических расстройств и стрессов. С помощью витражного остекления можно добиться максимальной инсоляции помещений. Двойное стекло и триплекс пропускают примерно 85-90% солнечных лучей.
  • Прочность. Для витражного остекления используют двойные стеклопакеты, но чаще всего – триплекс. Это многослойное закаленное стекло, между отдельными листами которого находится особая полимерная пленка. Этот материал выдерживает высокие нагрузки, в том числе ударные. Благодаря таким свойствам из триплекса изготавливают также стеклянные навесы, крыши и козырьки.
  • Ремонтопригодность. Конструкция витражей довольно простая. Это позволяет в случае необходимости заменить отдельные полотна.

Витражные системы устанавливают в виде рамных и безрамных конструкций. Последние чаще всего выделяют в отдельный вид – спайдерное остекление.

К минусам можно отнести лишь то, что мыть витражи может быть проблематично. Однако в наше время уже есть приспособления для этого.

Витражное остекление лоджии превратит ее в прекрасное место для отдыха. Здесь можно насладиться прекрасным видом, свежим воздухом.

На нашем сайте вы найдете примеры витражного остекления лоджий и фасадов. Также можно ознакомиться и с другим ассортиментом светопрозрачных конструкций на основе алюминиевого профиля. Их выбирают как для наружной отделки и зданий, так и для внутренней. Например, стеклянные перегородки. Цена на любое из изделий находится в разумных пределах и зависит от сложности конструкций и их размеров.

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис
Наверх