Выбираем стеклянный козырёк для фасада
1970-01-01 Выбираем стеклянный козырёк для фасада

Стеклянный козырёк способен украсить любое здание, он органично вписывается в архитектуру, помогает защитить входную группу от атмосферных осадков и неблагоприятных внешних факторов, выглядит стильно, красиво и элегантно.

Как и двери алюминиевые в Челябинске, козырёк из стекла является надёжным, прочным и долговечным. Но чтобы выбрать действительно качественное изделие, важно знать основные моменты.

Критерии выбора и преимущества

Стеклянный козырёк состоит из цельностеклянной панели и металлических крепёжных элементов, при помощи которых она фиксируется на фасаде здания. Поэтому при выборе изделия следует ориентироваться на несколько важных аспектов:

  • Прочность, надёжность и безопасность эксплуатации стекла;
  • Устойчивость крепежной фурнитуры к нагрузкам и неблагоприятным внешним факторам;
  • Привлекательный внешний вид. Козырёк может быть выполнен из прозрачного стекла, матированного, тонированного или с пескоструйной обработкой. Выбор варианта декоративного оформление зависит от архитектурных особенностей здания.

В конструкции стеклянного козырька может быть использовано закалённое или многослойное триплекс стекло. Оба варианта являются прочными и надёжными, но отличаются по технологии изготовления.

Закалённое стекло имеет более высокую толщину и прочностные характеристики по сравнению с обычным, поэтому оно способно выдержать действие механических нагрузок, сильные порывы ветра, попадание веток и тяжелых предметов.

Триплекс стекло состоит из нескольких стеклянных панелей, соединённых между собой при помощи клеевого состава или специальной плёнки. Такое стекло, как и закалённое, не разлетается на осколки при повреждении.

Обратите внимание! Для объектов, которые эксплуатируются в сложных климатических условиях, к примеру, в регионах с сильными бурями, стоит подбирать козырьки из закалённого триплекс стекла. Они обладают максимальными параметрами механической прочности, как и противопожарные двери алюминиевые.

Крепление козырька к фасаду здания осуществляется при помощи фурнитуры разными методами. Один из наиболее популярных вариантов — крепление при помощи тросов. Они подходят в том случае, если козырёк имеет небольшие размеры и массу.

При больших габаритах козырька используется точечное крепление, для его страховки предназначены вантовые растяжки. Выбор количества точек крепления зависит от габаритов козырька, их количество варьируется от четырёх до шести и более.

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офиc Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офиc
Наверх