Устройство входной группы
1970-01-01 Устройство входной группы

Входная группа — это комплекс архитектурных конструкций, установленных на входе в здание. Основные элементы группы — дверь, лестница, крыльцо, навес или козырёк. К дополнительным элементам относятся маркизы, онинги, колонны. Полный комплекс архитектурных элементов не всегда необходим для установки в жилом доме. Входные группы защищают вход в ваш дом от осадков и от посторонних взглядов.

Выбор и устройство

Прежде чем выбирать оформление группы и думать о количестве элементов, необходимо разработать подробный проект, основанный на архитектурных возможностях дома, размерах дверного проема и требованиям к безопасности.

Дверь — основной элемент входной группы, при этом они могут быть не только привычного распашного типа. Сейчас все больше популярность набирают раздвижные двери, при открытии которых створки смещаются в сторону (как в купе), а не открываются наружу.

Для защиты от солнца и осадков для входных групп выбирают между навесами, козырьками, маркизами и онингами. Онинг в жилых домах встречается реже всего, потому что он не подходит к российским климатическим условиям. Он состоит из каркаса из металла, обтянутого плотной тканью. Но все же ткань не так прочна для использования при экстремально низких температурах. Маркизы отличаются от онингов формой: онинги овальные или круглые, а маркизы прямоугольной продолговатой формы закрывают большее количество пространства. Козырёк над входной группой в России используется гораздо чаще маркиз, онингов и навесов.

Основой для козырька является металлический каркас, для самой навесной конструкции используются противоударное стекло, металл, железо или металлочерепица.

Стоимость сильно зависит от выбранных материалов и количества элементов. Можно установить алюминиевые входные группы, цена на них не так высока сравнительно с их качеством. Здесь высокая прочность сочетается с небольшой массой конструкции, поэтому не стоит бояться ее обрушения. При этом алюминиевые входные группы подойдут и для коммерческого использования, и для зданий с большой проходимостью.

Также есть вариант выполнить группу из других материалов: пластик, поликарбонат. Строения из поликарбоната более эстетичны, так как этому материалу можно придать даже самые причудливые формы. Однако алюминиевые фасады входных групп превосходят остальные материалы по соотношению цены и качества, поэтому чаще выбираются в качестве материала для их строительства.

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис
Наверх