Стандарты противопожарных окон
1970-01-01 Стандарты противопожарных окон

Чтобы соблюдать правила пожарной безопасности в частных домах, многие владельцы коттеджей устанавливают специальные двери и окна с защитой от огня. Использование противопожарных конструкций способно серьезно задержать распространение дыма и огня.

Противопожарные элементы изготавливаются из особых материалов, которые способны долгое время не поддаваться огню. Разница в том, что такие конструкции могут увеличить временной промежуток от начала возгорания до его широкого распространения, а значит, вы с большей вероятностью дождаться прибытия пожарной машины без сильных потерь. Специальные противопожарные светопрозрачные конструкции (двери, окна или входные группы) состоят из особых материалов, которые сохраняют свое состояние даже при экстремальном повышении температур, не плавятся и не трескаются под влиянием огня.

Стандарты изготовления

Существует несколько стандартов, по которым изготавливают противопожарные окна. Их главное различие — устойчивость к открытому огню. В соответствии с этой классификацией окна можно разделить на 2 вида:

  1. Е-60. Их название соответствует времени, в течение которого эти окна могут удерживать огонь: 60 минут. Такие изделия могут устанавливаться не только в жилых помещениях, но и на территории коммерческих зданий и производственных предприятий.
  2. Е-30. Могут удерживать огонь не более получаса. Подойдут для объектов, которые не считаются пожароопасными. Для жилых домов такие конструкции также подходят.

Для противопожарных окон можно выбрать профиль из алюминия или из металла. Такие конструкции могут быть как теплыми, так и холодными.

Противопожарные конструкции должны быть изготовлены в соответствии существующим ГОСТам и регламентам. Например, системы проветривания в таких окнах не разрешаются. А значит, форточки и режим проветривания установить не получится. Также не получится установить шпингалеты, ручки и другую традиционную для окон фурнитуру.

Огнестойким в этой конструкции является не фасад, а стеклопакет. Для фасадов чаще используется армированная или стальная рама. Дело в том, что особые защитные стеклопакеты часто очень много весят, поэтому рама должна быть прочной, чтобы выдерживать вес всей конструкции.

В совокупности с окнами противопожарные двери, цена которых гораздо ниже их защитных качеств, гарантированно защитят ваш дом от огня.

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис
Наверх