Сравнение видов остекления фасада
1970-01-01 Сравнение видов остекления фасада

Для оформления современных бизнес-центров и офисных зданий все чаще выбирают остекление от пола до потолка. Цена таких работ достаточно высока, но их можно сделать раз и навсегда. Здания из стекла и пластика только кажутся хрупкими, на деле они могут оставаться в первозданном состоянии не один десяток лет.

На данный момент есть три основных технологии остекления фасадов — ригельное, спайдерное и структурное остекление. Рассмотрим сильные и слабые стороны каждого вида.

Технологии остекления фасадов

  • Ригельная система остекления получила свое название, благодаря ригелям — пластиковым прямоугольникам, которые являются каркасом для крепления стеклопакетов. Это самая бюджетная система остекления фасадов, достаточно легкая в монтаже, благодаря каркасу. Монтаж выполняется изнутри здания: сначала устанавливают сами ригели, а уже потом вставляют стекла. Несущий каркас позволяет не беспокоиться о прочности конструкции. Ригельная система особенно хороша для небольших и малоэтажных зданий. Как правило, здесь используются не тяжелые окна ПВХ, а конструкции с низкой степенью звукоизоляции и не лучшими теплосберегающими свойствами. После установки ригельной системы для улучшения изоляционных характеристик проводят укрепление конструкции с помощью уплотнителей.
  • Структурное остекление фасадов смотрится гораздо эстетичнее ригельного, так как внешне вы не заметите крепления и каркас, к которому присоединены стекла. Создается ощущения парения стеклянной конструкции в воздухе. Такой однородный и ровный фасад особенно эффектно выглядит в больших и высоких зданиях. Но, несмотря на видимое отсутствие каркаса, в таком типе остекления также используется несущий элемент. Туда уже встроены уплотнители для лучших тепло- и звукоизоляционных характеристик. Снаружи профиль подвержен облицовке стеклом или триплексом. Как правило, для таких зданий обычные двери не подходят. В таком случае, можно купить раздвижную перегородку, которая заменит привычную деревянную или металлическую дверь. Такой тип остекления дороже ригельного из-за более сложного монтажа.
  • Планарное или спайдерное остекление фасадов — способ, при котором листы стекла крепятся на специальные кронштейны — спайдеры, которые закреплены на участках старого фасада. Помимо эстетичного внешнего вида спайдерное остекление фасадов очень прочное и обладает самой большой проводимостью света.
454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис
Наверх