Сборка алюминиевых конструкций
1970-01-01 Сборка алюминиевых конструкций

Большой популярностью на строительном рынке пользуются стеклянные фасады, витражи и другие светопрозрачные конструкции. Профиль из ПВХ применяется для них все реже, т.к он не справляется со многими задачами, на него возлагаемыми (размер, форма и т.п.). Оптимальным решением становятся алюминиевые конструкции. Они надежные, прочные и долговечные. Конечно, стоимость конструкции, изготовленной на основе алюминия будет выше, чем у аналогичной из ПВХ. Но в данном случае вы платите исключительно за качество.

К конструкциям, правда, приписывают ряд недостатков. Это промерзание, подтекание, негерметичность, деформация и т.п. однако почти все эти недостатки возникают, если монтаж алюминиевых дверей, окон и иных конструкций был выполнен с ошибками, не в полном объеме или с использованием не подходящих для этого материалов.

Многие считают, что установка и сборка – дело простое, которое можно выполнить самостоятельно. Однако эта целая наука, очень важный инженерный процесс. Выполнять его следует с соблюдением всех норм и правил. Скажем, нельзя купить противопожарные двери и установить их как обычные. Для этого нужны специальные материалы. В противном случае смысл конструкции просто теряется, а эффективность падает.

Рамы изготавливаются на заводах на специальных станках по предварительно проведенным замерам. Это важнейший этап, упускать который нельзя. Даже если вы устанавливаете окно в квартиру типовой застройки, делать замер обязательно.  Так вы исключите вероятность того, что конструкция  не подойдет, упростите ее монтаж.

Этапы сборки конструкций

Сборка алюминиевых конструкций, в том числе фасадов ведется по проекту.

Обычно процедура включает в себя следующие этапы:

  • Подготовительные работы. Поверхность очищается, демонтируются мешающие выпуклые элементы. Кроме того производится необходимая для сборки конструкции разметка.
  • Оборудуется место для удобного размещения рам и стеклопакетов, других материалов и инструментов;
  • В стены монтируются закладные детали, опорные элементы конструкции;
  • Производится установка профиля на стены;
  • Если необходимо, производится утепление стен здания;
  • Монтируются сами стеклопакеты;
  • Производится установка дверных и стенных блоков.
  • Устанавливаются элементы декора, в том числе закрывающие область стыков планки.

Процесс сборки любой алюминиевой конструкции отличается более жесткими требованиями к надежности ее фиксации. Выполняется монтаж по проекту. Проводить его должны профессионалы с использованием подходящих для этого материалов.

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис
Наверх