Преимущества стеклянных перегородок
1970-01-01 Преимущества стеклянных перегородок

Стеклянные перегородки являются популярным современным способом зонирования офисных и рабочих помещений. Они обладают эстетически привлекательным внешним обликом, легкой воздушной конструкцией, высокой практичностью и функциональностью. С использованием перегородок из стекла можно с легкостью изменить планировку пространства или выполнить разделение помещения на зоны.

Виды перегородок и их назначение

В зависимости от конструктивных особенностей и функциональных характеристик различают следующие типы перегородок:

  • Цельностеклянные. Перегородка выполнена из цельного толстого закаленного стекла с отсутствием дополнительных элементов, фиксация конструкции осуществляется при помощи надежных крепежных элементов. Цельностеклянные перегородки обладают хорошей прочностью и высокой стоимостью.
  • Каркасные. Экономичные конструкции на деревянном профиле, стальном или алюминиевом каркасе, используются для установки в офисных и жилых помещениях. Поскольку основная нагрузка идет на каркас, для их изготовления используется более тонкое стекло.
  • Французское каркасное остекление. Стеклянные перегородки с металлическим или деревянным каркасом и вертикальными импостами (разделителями).
  • Сборные. Перегородки из отдельных стеклянных элементов, которые при повреждении поддаются быстрой замене, обладают высокой прочностью и хорошими показателями шумоизоляции.

По внешнему облику различают перегородки:

  • Стационарные. Перегородки для зонирования помещения и перепланировки пространства, используются в офисах, в душевых комнатах или санузле.
  • Раздвижные. Если стоит задача рационально использовать ограниченное пространство можно купить раздвижную перегородку. Они часто устанавливаются в квартирах и домах для разделения общего пространства на отдельные функциональные зоны.
  • Складные. Практичные стеклянные перегородки с уникальными декоративными свойствами, сложение которых выполняется по типу «книжки» или «гармошки».
  • Радиусные. Декоративные перегородки для зонирования жилых и офисных помещений, могут иметь складную или раздвижную конструкцию.

При производстве стеклянных перегородок используются стекла разного вида и толщины, их выбор зависит от назначения конструкции, места ее установки и предполагаемых эксплуатационных нагрузок. Как и фасадное остекление, они могут иметь стандартное исполнение с прозрачными стеклами или оригинальное декоративное с витражами, рисунком или узором.

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис
Наверх