Не разобьется ли стеклянный пол?
1970-01-01 Не разобьется ли стеклянный пол?

Сегодня сложно удивить кого-то внутренней отделкой помещений. Очень она разнообразна как по используемым материалам, так и по их форме и цветовой гамме. Однако есть один элемент, который непременно сделает ваш интерьер уникальным и неповторимым. Это стеклянный пол. Раньше он устанавливался лишь в гостиничных, торговых, развлекательных и спортивных комплексах, где всегда становился акцентным моментом, центром притяжения внимания. Сегодня стеклянный пол можно установить его можно в частном доме и даже в квартире. Это оригинальный современный способ оформить пространство.

Чем отличается стекло для пола?

Для многих стекло ассоциируется с хрупким и ненадежным материалом. Но для изготовления пола используется специальная его разность. Он склеивается из нескольких закаленных в специальных печах листов. Таким образом стеклу придается  высокая прочность. Толщина материала может доходить до 40 мм. Получается триплекс. Из него изготавливают также стеклянные козырьки над входом, крыши и потолки. Характеристики материала во многом зависят от вида пленки, который используется для склеивания листов из стекла.

  • Этиленвинилацетатная пленка – не самый лучший вариант. При ее использовании получатся стекло получается слегка мутным. Если пол из него будет установлен в местах, где наблюдаются перепады температур, листы могут начать расслаиваться.
  • Поливинилбутиральная пленка – вариант более надежный и качественный. Триплекс, полученный с его использованием получается прозрачным. Он позволяет сохранять целостность конструкции на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Термопластичный полиуретан – самый лучший и надежный вариант. Он придает дополнительную прочность конструкции, делает ее надежной и долговечной.

Характеристики многослойного стекла

  • Высокая прочность. Стекло состоящее из трех листов, общей толщиной 10 мм выдерживает нагрузку 1 т/кв.м;
  • Стойкость к износу. Стекло не теряет внешний, устойчиво к появлению механических повреждений, в том числе царапин;
  • Длительный срок эксплуатации. Пол из стекла прослужит от 20 до 80 лет;
  • Устойчивость к температурным перепадам, высоким и низким температурам. Стекло сохраняет свою форму при нагревании и охлаждении;
  • Биологическая безопасность. Стекло водонепроницаемо. На таком полу не будет плесени и гнили;
  • Хороший уровень шумоизоляции;
  • Электробезопаснотсь;
  • Экологичность. Для производства используются безопасные для здоровья человека и окружающей среды материалы. В процессе эксплуатации не выделяются вредные соединения.
  • Простота в уходе.

Пол из стекла надежен, он не разобьется при нормальной эксплуатации. Однако на него не советуют устанавливать тяжелые предметы интерьера.

Триплекс широко используется для изготовления полов. Из него производят и другие конструкции: крыши, потолки, козырьки, стеклянные перегородки.

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис
Наверх