Конструкция козырьков из стекла
1970-01-01 Конструкция козырьков из стекла

Стекло — удивительный материал, одновременно прочный и эстетичный. Оно используется не только для украшения (например, установка витражей), но и для создания функциональных архитектурных элементов — козырьков и навесов. Для этого ученые изобрели особое более прочное стекло, которое способно выдержать нагрузки в виде осадков и резкой перемены температур. Такое стекло называется “триплекс” — многослойный вид стекла. Вместо триплекса иногда используют специальную полимерную пленку, которая защищает стекло от разбития. При сильном ударе стекло все равно разобьется, так как не является противоударным, но осколки не разлетятся и не смогут поранить прохожих, потому что останутся на клейкой пленке.

Конструкция стеклянных козырьков

Козырьки из стекла приходят на замену кованым конструкциям, так как они выглядят более изысканно и гораздо меньше весят. Также через них хорошо видно окружающее пространство и крышу.

Такие козырьки состоят из нескольких элементов:

  • само стекло, как правило, закаленное и особой толщины, чтобы выдержать большие нагрузки;
  • металлоконструкция, к которой крепится стекло: она должна быть выполнена из нержавеющей стали, чтобы не допустить коррозии;
  • крепление: вид крепления зависит от материала дома, к которому крепится козырек.

Стекло и сталь — лучшее сочетание для строительства навесных элементов. Самое главное — не только оригинальный внешний вид, но и устойчивость к влиянию времени и осадков. Стекло — материал достаточно скользкий, поэтому снег с такого козырька чаще всего соскальзывает самостоятельно, что упрощает его очищение. Несмотря на хрупкий внешний вид, козырек из закаленного стекла способен выдержать даже точечный удар при падении сосульки. Немалым преимуществом кажется то, что дизайн такого навеса подойдет под многие архитектурные стили, благодаря своей универсальности.

Однако стоит учитывать определенные характеристики козырька из стекла, например, точно рассчитывать угол наклона. Это нужно для того, чтобы козырек мог самостоятельно очищаться от осадков — при нужном уровне наклона осадки будут сами слетать с него. Важно обратить внимание на толщину стекла, чтобы он смог выдерживать нужные статические нагрузки. Также нужно уплотнять козырек, чтобы он не протекал.

Если необходимо установить любые пластиковые конструкции, будь то фасады, витражи, зимние сады, стеклянные крыши, алюминиевые окна в Челябинске , можно обратиться в компанию “Вип-комплект”.

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офис
Наверх