Как выбрать стеклянный козырёк для фасада?
1970-01-01 Как выбрать стеклянный козырёк для фасада?

При оформлении общественных зданий, частных жилых домов и загородных коттеджей все чаще используется стеклянный козырёк над входом. Он имеет лёгкую лаконичную конструкцию, поэтому способен гармонично дополнить экстерьер любого здания. Козырёк визуально не нагромождает фасад стены, при этом обеспечивает надёжную защиту входной группы от прямых ультрафиолетовых лучей, атмосферных осадков, порывов ветра, падения сухих листьев с деревьев.

Но что стоит учитывать при его выборе. Остановимся на этом моменте подробнее.

Как выбрать козырёк и способ его крепления

Стеклянные козырьки обладают высокой механической прочностью, жёсткой конструкцией, привлекательным внешним видом, разнообразием вариантов декоративного оформления, а также устойчивостью к действию любых неблагоприятных внешних факторов. Именно эти преимущества обуславливают их широкую сферу применения.

Изготавливается козырёк, как и офисные перегородки, цена за м2 которых является доступной, с использованием закалённого и триплекс стекла. Закалённое стекло производится методом температурной обработки стеклянных панелей, которая помогает повысить их механическую прочность. Триплекс стекло состоит из нескольких панелей, соединённых между собой специальным клеевым составом. Оба материала устойчивы к механическим нагрузкам, даже при сильных ударах они не повреждаются и не разлетаются на мелкие осколки.

Что стоит учитывать при его выборе:

  • Форма. Использование современных технологий помогает изготовить козырёк для входа абсолютно любой формы в зависимости от стилистики и архитектуры здания. Это может быть геометрическая прямая конструкция плоской формы или полукруглая. Но важно учитывать, что все конфигурации нестандартной формы, изготовленные на заказ, будут иметь более высокую стоимость;
  • Оттенок. Цветовая гамма козырька может быть абсолютно любая, можно подобрать любой подходящий оттенок исполнения;
  • Фактура поверхности. В продаже представлены козырьки, как и двери алюминиевые входные разного дизайна. Стекло может иметь абсолютно прозрачную, матовую или тонированную поверхность, а также оригинальный рельеф. Тип конструкции необходимо подбирать с учётом индивидуальных вкусов и особенностей фасада здания.

Крепление козырька к фасаду стены сооружения выполняется при помощи растяжек, подпорок или металлических кронштейнов.

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офиc Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офиc
Наверх