Офисные перегородки из стекла: насколько они безопасны?
1970-01-01 Офисные перегородки из стекла: насколько они безопасны?

Стеклянные офисные перегородки становятся все более популярными для зонирования пространства формата open space. Они помогают сформировать отдельные, конфиденциальные и уединенные зоны для комфортной рабочей деятельности, но при этом не загромождают собой пространство. Их можно разместить даже в офисе небольшой площади, за счёт прозрачной структуры они свободно пропускают солнечный свет и делают пространство более воздушным.

Но несмотря на то что перегородки из стекла смотрятся хрупкими, для их повреждения потребуется приложить значительные усилия. Рассмотрим, насколько они надёжные и безопасные при эксплуатации.

Надёжность и прочность

Для изготовления и установки стеклянных перегородок в офисе используется сверхпрочное закалённое или триплекс стекло. Они отличаются высокой устойчивостью к механическим нагрузкам и действию неблагоприятных внешних факторов, поэтому даже при ударах не рассыпаются на осколки. Именно это обуславливает их безопасность и возможность установки в помещениях с большим количеством людей.

Технологий изготовления стекла отличаются друг от друга:

  • Закалённое стекло выдерживается при повышенной температуре, благодаря чему оно закаливается и получает высокие прочностные характеристики. Такое стекло способно выдержать значительные температурные перепады;
  • Триплекс стекло склеивается из отдельных стеклянных панелей между собой. При этом клей остается не заметным, а также никак не отражается на светопропускных характеристиках остекления. Триплекс стекло получается высокую механическую прочность и устойчивость к нагрузкам, поэтому даже при разбитии оно не разлетается на осколки, они остаются на клеевой плёнке.

Стеклянные перегородки устанавливаются в металлический каркас, который благодаря своей небольшой толщине смотрится легко и невесомо. При этом металлический профиль из алюминия обладает высокой прочностью. В офисах также устанавливаются безрамные перегородки, для крепления которых используется надёжная фурнитура и элементы крепления. Они имеют эффектные внешним вид благодаря отсутствию каркаса, но, несмотря на это обладают прочностью и долгим сроком службы.

Стоимость перегородок из стекла, как и цены на алюминиевые входные двери, зависит от используемых конструктивных материалов и стилистики декоративного оформления — наличия пленки или обработки на поверхности стекла.

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офиc Пластиковые и алюминиевые конструкции, двери и перегородки в офиc
Наверх