Освоена новая технология производства противопожарных конструкций
2016-11-28 Освоена новая технология производства противопожарных конструкций

Спешим поделиться своим очередным достижением. Компания «ВИП-комплект» освоила новую технологию производства. Теперь мы успешно выпускаем собственные надежные противопожарные конструкции и противопожарные перегородки.

Заметим, что согласно ГОСТу, противопожарные двери не просто желательны, а в нескольких случаях даже обязательны. Например, в промышленных зданиях проходы между складами, цехами и общими комнатами должны разделяться противопожарными дверьми. Противопожарная конструкция нужна там, где существует высокая вероятность возгорания. Установка противопожарной двери в жилом многоэтажном доме может спасти жизнь и имущество от пожара, который может начаться в любой из квартир.

Существует четыре основных типа противопожарных дверей: деревянные, стальные, металлические и стеклянные. Противопожарные двери и конструкции из дерева производятся на основе мощного каркаса и имеют специальный уплотнитель, который хорошо удерживает дым и огонь от распространения. Уплотнитель герметизирует дверь, расширяясь при нагревании. Внешне, такая дверь практически ничем не отличается от обычной. Стальная дверь представляет собой обшитое стальными листами дверное полотно. Внутри под листами укладывается минераловатный уплотнитель, который будет сдерживать огонь. Он же является хорошим звуко- и теплоизолятором. Снаружи сталь также обшивается уплотнителем с трех сторон. Для изготовления металлической противопожарной двери используется алюминиевый каркас, внутри которого в несколько слоёв укладываются теплоизоляционные прокладки. Противопожарные конструкции из стекла выпускаются с использованием огнеупорного прозрачного материала.

Качество противопожарных дверей определяется существующими техническими требованиями. Каждая из них проходит обязательную сертификацию. Приобретая противопожарную конструкцию у нас, вы получаете надежную защиту от распространения огня и дыма.

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 info@njdstudio.com Компания ВИП-комплект Компания ВИП-комплект