Установка противопожарной двери
2016-11-29 Установка противопожарной двери

Если вы решили заказать противопожарные двери в Челябинске, то наш вам совет ― воспользуйтесь услугой в комплексе. Пусть фирма вам не только продаст, но доставит и установит двери. Так вы избавите себя от хлопот, сэкономите время, а самое главное ― будете уверены в том, что монтаж проведен грамотно.

Если же по каким-то причинам противопожарные двери в Челябинске вы решили устанавливать сами, то ниже приведенные рекомендации специалистов помогут сделать это вам максимально правильно.

Подготавливаем противопожарные двери к монтажу

Полотно двери перед установкой демонтируется. Обратите внимание, что после этого его необходимо поставить в горизонтальном положении на ребре или бережно положить на пол.

Дверной проем тщательно готовится для новых дверей. Для этого его очищают от грязи, пыли, старой шпаклевки и краски. При несоответствии дверного проема стандартам для установки противопожарной двери, проводится его доработка с удалением ненужных участков стены. В идеале дверной проем должен быть больше короба не более чем на 20 мм.

Противопожарные двери: этапы монтажа

  1. Пошагово установка двери будет выглядеть следующим образом.
    Вставьте коробку в проем с помощью уровня и клинков из дерева для выявления равномерных зазоров по боковым сторонам. Отметьте карандашом места, где необходимо будет просверлить отверстия для крепежа.
  2. Используя перфоратор (электродрель) просверлите отверстия в стене с учетом того, что с каждой стороны будет не менее двух анкерных болтов. Обратите внимание на то, что в стене могут проходить провода под напряжением, поэтому сверлить нужно аккуратно.
  3. В готовые отверстия в стенах вставьте анкерные болты, закрутите гайки, используя торцевой ключ, но не до конца. Устанавливайте полотно с последующей регулировкой и закручиванием гаек для полной фиксации болтов в стене. Постарайтесь производить манипуляции осторожно, чтобы при закручивании анкеров не растянуть дверную коробку.
  4. Когда монтаж будет закончен, удалите деревянные клинки, а отверстия коробки закройте заглушками. Проверить, насколько качественно была произведена установка можно путем тестовой эксплуатации двери. При открывании и закрывании противопожарные двери должны двигаться плавно, не заедать.

Как видим, установка дверей на первый взгляд не представляет ничего сложного. Однако не стоит забывать, что речь идет о дверях, которые могут в критической ситуации спасти жизнь. Стоит ли рисковать, пренебрегая услугой «противопожарные двери Челябинск под ключ»? Пусть ответ на этот вопрос каждый выберет для себя сам.

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Компания ВИП-комплект Компания ВИП-комплект