Стеклянные козырьки и навесы – архитектурное чудо
2017-05-18 Стеклянные козырьки и навесы – архитектурное чудо

Современные навесы и козырьки делают из различных материалов: поликарбоната, дерева, металла, стекла. Наиболее дешевыми из них являются козырьки из поликарбоната или профнастила, но срок службы их невелик. Стеклянные козырьки хоть и дороже, но установив их однажды, можно уже не беспокоиться о ремонте или установке нового через пару лет.

стеклянные козырьки над входом

Для козырьков из стекла используют либо триплекс, либо закаленное стекло. Триплекс – это многослойное стекло со специальной полимерной пленкой. Закаленное стекло получают путем нагревания его до очень высоких температур, а затем резкого охлаждения.

Оба варианта стекол обладают большой прочностью, не уступая в этом даже металлу. Разбить же такое стекло станет очень трудной задачей и даже если это случится, то оно всего лишь рассыплется на мелкие осколки с тупыми краями, не причиняя никому вреда.

Современные стеклянный покрытия могут похвастать огромным выбором цветовых расцветок, узоров, можно даже сделать стекло с логотипом.  Да и форма козырька может быть абсолютно разной: арочной, купольной, двускатной итд. Таким образом, козырек или навес можно без труда подобрать к любому архитектурному дизайну здания, от строгой классики до современного хай-тек.

стеклянные навесы

Преимущества стеклянных козырьков и навесов:

  • Не ржавеет и не гниет, сохраняя прекрасный внешний вид долгие годы;
  • Легко моется обычной водой;
  • Не боится перепадов температур;
  • Защищает от ультрафиолета, а с тонированной пленкой может укрывать от яркого солнечного света;
  • Обладает неплохой звукоизоляцией.

Таким образом, стеклянные козырьки и навесы подойдут к любому стилю и будут долгие годы радовать глаз своим изяществом и красотой.

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 info@njdstudio.com Компания ВИП-комплект Компания ВИП-комплект