Спайдерное остекление фасадов
2019-12-02 Спайдерное остекление фасадов
Выполненные работы:
Спайдерное остекление

Спайдерное (от английского слова “spider” — паук) остекление фасадов — это новый тренд в строительстве. Что же объединяет новый способ фасадного остекления с пауком? Прежде всего внешнее сходство: спайдерное остекление происходит с помощью тонких несущих конструкцияй (труб и тросов), внешне напоминающих “нитки” паутины. Спайдерная остекление фасадов отличается от других типов тем, что несущие конструкции практически незаметны: со стороны кажется, что стекло действительно крепится друг к другу с помощью тонких нитей. В качестве креплений для таких конструкций используются особые болты или анкеры.

Виды спайдерных систем

  1. системы, которые не нуждаются в монтаже отдельной конструкции для их установки: они крепятся к существующим элементам, а значит, не требуют особых временных, трудовых и финансовых затрат;

  2. системы, которые крепятся к несущей системе, полностью состоящей из труб. Причем конструкция из труб может обладать любой формой: круглой, квадратной, треугольной и так далее, а значит, подойдет даже для самых смелых интерьерных решений;

  3. системы, которые крепятся к стеклянным стойкам. Это редкий случай, когда из стекла выполнены не только сами фасады, но и их несущие конструкции. Это самый оригинальный способ спайдерного остекления: внешне кажется, что здание целиком состоит из одного куска стекла!

  4. системы, которые крепятся к тросам. Преимущество тросов в их гибкости и податливости: с их помощью можно придать зданию любую форму и придать ему “парящий” эффект. Можно расположить тросы на разной высоте, тогда изысканное сооружение будет казаться еще тоньше и воздушнее.

Спайдерным может быть не только фасад постройки, таким способом может быть выполнены и перегородки внутри здания. Спайдерная перегородка создает особое ощущение невесомости и подойдет к современным футуристичным дизайнам офисов и торговых центров.

В дополнение к фасадам из стекла также можно выполнить такие строительные элементы, как зенитные фонари, цена которых достаточно невысока. Зенитные фонари — это специальная купольная конструкция, созданная с целью вентиляции. Такие конструкции часто применяются в местах большого скопления людей: например, торговых центрах или офисах.

Преимущества спайдерного остекления

Спайдерные конструкции легки из-за отсутствия тяжелых несущих конструкций, так как стекло — материал, который обладает малым весом. Окружающая среда не имеет на них негативного влияния, кажущаяся хрупкость сооружения не влияет на его устойчивость и надежность. При сравнительно невысокой стоимости такой тип остекления очень долговечен и прост в обслуживании. При необходимости замены элемента не нужно разбирать все сооружение, а поиск недостающих деталей не доставит труда. Такие конструкции отлично пропускают свет, что позволит в светлое время суток экономить на электроэнергии.

Наши услуги

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Компания ВИП-комплект Компания ВИП-комплект