Современные противопожарные двери
2016-11-28 Современные противопожарные двери

Огонь. Вода. Ветер. Эти три стихии до сих пор неподвластны человеку. Мы можем защитить себя и близких настолько, насколько это возможно, благодаря новым изобретениям. Одно из них ― противопожарные двери. Да, пока они не способны предотвратить пожар. Но с задачей локализировать огонь в одном помещении и не допустить его распространения двери справляются на «отлично».

Современные противопожарные двери представляют собой конструкции из огнеупорных материалов. Дизайн дверей соответствует эстетическим требованиям по всем параметрам. Поэтому изделия могут эксплуатироваться не только в помещениях с многочисленными электроустановками, огнеопасными смесями, но и в элитных офисных и торговых зданиях, квартирах, коттеджах, больницах и так далее.

Привычным стандартом для многих являются противопожарные двери для складских помещений, подвалов и архивов. Эти изделия при полном наборе свойств не отличаются особым дизайном, являя собой бюджетный вариант для закрытых от глаз посетителей помещений. Для изготовления таких дверей чаще всего используется металл, в частности холоднокатаная сталь. Противопожарные двери из стали легкие, надежные, практичные, не поддаются деформации и отлично справляются с функцией локализации источника пожара при необходимости.

Еще один вариант противопожарных дверей ― стеклянные. Конечно, речь идет не о простом, чувствительном и хрупком стекле, которое не выдерживает высоких температур. Изделия, предназначенные уберечь помещение от огня, изготовляются из специального закаленного многослойного стекла. Состоит оно из нескольких стекол с прослойкой из противопожарного геля. Помимо стойкости к высоким температурам, такие стекла демонстрируют повышенную устойчивость к ударным нагрузкам.

Деревянные двери, как ни парадоксально это звучит, тоже востребованы в деле противопожарной безопасности. Они исправно исполняют возложенные на них функции в частных и общественных помещениях. Главное отличие таких дверей от обычных деревянных аналогов ― каркас из заполненного огнестойкой базальтовой ватой полотна и огнестойкого композитного материала. Преимущество противопожарных дверей из дерева заключается в том, что они легко демонтируются при возникновении пожара, открывая пожарным доступ в помещение с источником огня.

К особенностям противопожарных дверей можно отнести следующие факты. Во-первых, изделия не могут быть установлены с обычными замками. Для полноценной функциональности предусмотрены замки, которые успешно прошли испытания, о чем будет свидетельствовать заключение специалистов. Во-вторых, покупать противопожарные двери можно только при условии наличия у продавца сертификата, который выдается производителю по итогам испытаний в испытательной лаборатории (с аккредитацией в системе сертификации в сфере противопожарной безопасности).

454074, Челябинск, улица Верхоянская, дом 34, пн-пт: 9 - 17 сб, вс: выходной +7 (351) 277-84-71 +7 (351) 277-84-72 +7 (351) 905-10-69 vipkomplekt@yandex.ru Компания ВИП-комплект Компания ВИП-комплект